Ingredientes:
- 04 xícaras (chá) de arroz cozido (reservar)
- Para o molho de frango:
- 02 peitos de frango (500g) em cubos pequenos
- Caldo de 1/2 limão
- 01 e 1/2 xícara (chá) água
- 01 caldo de galinha (tablete)
- 01 colher (sopa) azeite
- 03 dentes de alho picados
- 01 cebola grande picada em cubos
- 01 colher (sopa) de páprica (ou urucum)
- 04 tomates picados sem pele e sem sementes
- 01 pitada de noz moscada
- Salsa e cebolinha
- Pimenta a gosto
- Para gratinar:
- 02 ovos inteiros batidos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo:
Em um refratário fundo com tampa, coloque o peito do frango cortado, acrescente a água, o caldo de galinha e o suco do limão e leve ao forno de microondas na potência alta (P10) por 10 a 15 minutos, mexendo 2 vezes durante o cozimento.
Se preferir desfie um pouco o frango após o cozimento. Reserve. Em outro refratário com tampa, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e todos os demais temperos. Refogue no forno de microondas na potência alta (P10) por 5 a 8 minutos, mexendo na metade do tempo. Reserve. Misturar o molho do frango.
Montagem:
Em um refratário, coloque a metade do arroz cozido, o molho com o frango e o restante do arroz por cima. Bara os ovos com o queijo ralado e distribua sobre o arroz, polvilhe com farinha de rosca. Coloque o refratário sobre a grelha suporte e leve ao forno de microondas na potência alta (P10) por 6 a 8 minutos e no Dourador Manual por 5 a 8 minutos para gratinar.
Essa é a receita do arroz de forno de microondas com molho de frango, agora é só saborear!
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