- Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de trigo
- 3 colheres de margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Ingredientes do recheio:
- 3 colheres de margarina
- 3 cebolas médias em rodelas
- 2 batatas cruas cortadas tipo palha
- 2 ovos batidos
- ½ xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de trigo
- ½ lata de creme de leite
- 6 fatias de queijo prato
Cebola é um ingrediente que você ama ou odeia, no entanto, pensando naqueles que não apreciam a cebola, eis uma receita ótima. O passo a passo é muito simples e fica delicioso!
Modo de preparo da Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos até ela ficar homogênea. No começo ela começa a grudar nas mãos, mas o ponto ideal é quando ela não gruda mais e fica bem uniforme. O contraponto é que se mexer demais ela começa a ficar mole e grudar novamente, sendo necessário acrescentar mais trigo. Após, espalhe a massa em uma forma (aquelas tipo Duralex) e leve ao forno em fogo médio até dourar.
Modo de preparo do Recheio
Enquanto a massa doura, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o queijo e o creme de leite) e vá mexendo sem parar para que eles não grudem. Se achar necessário, acrescente mais leite para a batata e cebola cozinharem por completo. Depois de cozinhar (isso leva mais ou menos 15 minutos em fogo médio), acrescente o creme de leite para dar maior cremosidade e desligue após mexer. Coloque o recheio na massa assada e por cima coloque o queijo. O mais impressionante é que a receita não fica com gosto de cebola e até as crianças mais birrentas vão gostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário