- Ingredientes da massa:
- 03 ovos
- 01 xícara e 1/2 de açúcar
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 xícara de leite
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 02 colheres de sopa de margarina
- 5 bananas maduras
- Ingredientes da calda de caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água fervente
Modo de preparo
- Em uma panela não muito grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que o açúcar fique com uma cor escurecida, depois então coloque água e continue misturando até que fique homogênea, coloque em uma forma e decore com bananas picadas em rodinhas ou em fatias.
- Bata as claras em neve, em um outro recipiente bata as gemas o açúcar e a margarina até que fique com uma consistência lisa e clara, coloque a farinha peneirada de forma alternada com o leite.
- Em seguida junte as claras e misture com uma espátula levemente, misture também o fermento e coloque em uma forma para assar em 180° por volta de 40 minutos, após seguir esses passos seu Bolo de banana com calda caramelizada estará pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário