Ingredientes:
- Para a Massa:
- 01 Xícara (chá) de Açúcar
- 125g de Margarina
- 01 Colher (Sopa) de Glucose de milho
- 01 Colher (Café) de Sal
- 01 Colher (Café) de Noz-moscada
- 01 Colher (Sopa) de leite em pó
- 100ml de Conhaque
- 01 Unidade de Ovo
- 03 Unidades de Gema de ovo
- 380g de Farinha de trigo
- 02 Colheres de sopa de essência de baunilha
- 02 Envelopes de fermento para pão
- Para o Recheio:
- 250g de Frutas cristalizadas
- 250g de uva Passa
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até a massa ficar homogênea
Deixe descansar até o volume da massa ficar outro tanto do tamanho inicial.
Como fazer a Massa
Coloque em uma tigela os primeiros 09 ingredientes da massa, bata na batedeira, adicione os ingredientes na ordem, bata até que fique um creme liso e homogêneo
Separadamente, bata os ovos e as gemas. Junte o creme de manteiga à fermentação, em seguida coloque os ovos batidos e bata bastante (com um garfo de massas).
Acrescente a farinha e continue batendo bastante.
Deixe em repouso até o volume dobrar de tamanho, adicione o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone até a metade da embalagem.
Deixe o volume duplicar, em seguida leve ao forno na temperatura de 200ºC, já pré-aquecido, deixe até que os panetones fiquem dourados.
Recheio
Misture com massa:
Lembre-se: Para fazer o famoso Chocotone (panetone de chocolate) substitua frutas cristalizadas e uva passa por 400g de gotas de chocolate.
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