quinta-feira, 7 de julho de 2016

Panetone Para o Natal




Ingredientes:

  • Para a Massa:

  • 01 Xícara (chá) de Açúcar
  • 125g de Margarina
  • 01 Colher (Sopa) de Glucose de milho
  • 01 Colher (Café) de Sal
  • 01 Colher (Café) de Noz-moscada
  • 01 Colher (Sopa) de leite em pó
  • 100ml de Conhaque
  • 01 Unidade de Ovo
  • 03 Unidades de Gema de ovo
  • 380g de Farinha de trigo
  • 02 Colheres de sopa de essência de baunilha
  • 02 Envelopes de fermento para pão

  • Para o Recheio:

  • 250g de Frutas cristalizadas
  • 250g de uva Passa

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até a massa ficar homogênea
Deixe descansar até o volume da massa ficar outro tanto do tamanho inicial.
Como fazer a Massa
Coloque em uma tigela os primeiros 09 ingredientes da massa, bata na batedeira, adicione os ingredientes na ordem, bata até que fique um creme liso e homogêneo
Separadamente, bata os ovos e as gemas. Junte o creme de manteiga à fermentação, em seguida coloque os ovos batidos e bata bastante (com um garfo de massas).
Acrescente a farinha e continue batendo bastante.
Deixe em repouso até o volume dobrar de tamanho, adicione o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone até a metade da embalagem.
Deixe o volume duplicar, em seguida leve ao forno na temperatura de 200ºC, já pré-aquecido, deixe até que os panetones fiquem dourados.
Recheio
Misture com massa:
Lembre-se: Para fazer o famoso Chocotone (panetone de chocolate) substitua frutas cristalizadas e uva passa por 400g de gotas de chocolate.

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