Receita de como fazer Ovo de Páscoa
- 500 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma para ovo de chocolate de 1 kg
- Quebre
o chocolate em pedaços de preferencia pequenos e depois coloque o mesmo
em um pote de vidro que possa ser colocado em uso no seu micro-ondas.
- Derreta
o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos (a cada
intervalo abra o micro-ondas e mexa o chocolate com uma colher ou
espátula para que o chocolate derreta igualmente em todas as partes).
Você também pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo,
mexendo sempre.
- Quando o chocolate estiver derretido por
completo, despeje-o sobre em uma superfície de mármore limpa e lisa.
Espere o chocolate ficar em temperatura ambiente, você pode ajudar no
processo mexendo o chocolate com uma colher ou espátula, após isso
retorne-o para a vasilha de vidro.
- Forre a parte interna de uma
das formas com chocolate usando a técnica que preferir, pincel de
cozinha ou outros. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Retire da
geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Deixe esfriar
na geladeira novamente por 10 minutos, retire da geladeira e faça outra
camada por cima. Desta vez, deixe a forma na geladeira por 15 minutos
até o chocolate ficar bem firme. Repita este processo com a outra metade
da forma.
- Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o excesso de chocolate das bordas das formas.
- Desenforme
os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma
superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte
superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.
- Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário