quinta-feira, 7 de julho de 2016

Castanha Cozida

Essa é uma receitinha com gosto de infância. Todo Natal minha mãe comprava castanhas portuguesas, mesmo que fosse só um pouquinho para cozinhar e assim na ceia de Natal e Ano Novo tínhamos sempre castanhas portuguesas deliciosas, macias e docinhas.
Elas podem ser encontradas na feira, supermercados, sacolões, etc, o importante é a qualidade delas.
A escolha das castanhas é o principal para o melhor cozimento, pegue sempre as mais gordinhas e firmes, não tenha preguiça de escolher uma a uma, assim a probabilidade de perder alguma castanha é bem menor.

Castanha Cozida
Rendimento  06 porções
Ingredientes
500gr de castanhas portuguesas
Água, o quanto baste
Modo de Fazer
Fazer pequenos talhos nas castanhas para ver se não está estragada.
Numa panela de pressão coloque as castanhas e a água até cobrir tudo. Levar ao fogo alto, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Depois de sair toda a pressão da panela, abrir com cuidado e verificar se as castanhas estão cozidas e macias.
Escorrer bem e passar para a travessa de servir. Servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário