quinta-feira, 7 de julho de 2016

Omelete tipo suflê

Um jeito diferente de fazer o omelete que rendeu duas versões, uma frita e outra assada. Na verdade temos duas versões porque não coube tudo na forma de assar rsrsrs.
Vamos lá, é simples, fácil e rápido de fazer e com poucos ingredientes.

Omelete tipo suflê
Rendimento 08 porções
Ingredientes
05 ovos - gemas e claras separadas
sal a gosto
pimenta do reino moída na hora a gosto
50 gr. de presunto de peru em fatias finas
azeite de oliva extra virgem
50 gr. de mussarela light em fatias finas
Modo de Preparo
Separar gemas e claras e cortar o presunto em tiras finas
Bater as claras em neve em ponto firme.
 Enquanto as claras estão batendo, leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e o presunto picado fritando até ficar crocante.
Juntar as claras em neve as gemas, o sal e a pimenta.
Misturar com cuidado para agregar todos os ingredientes até ficar um creme claro.
 
A partir daqui as versões se separam
Assado
Com cuidado colocar porções do creme numa forma de cupcake.

Separar o presunto frito em duas partes, colocar pequenas porções em cada forminha, em seguida cortar a mussarela e fazer o mesmo processo.
Levar ao forno pré aquecido até dourar. Com cuidado desenformar e servir em seguida.
Frito
Em fogo baixo e numa frigideira pequena e alta, a mesma que fritou o presunto, ter o restante do presunto frito e juntar o creme.  
Colocar a mussarela também picada por cima.
Deixar fritar um pouco. Com a ajuda de uma espátula solte as laterais e o fundo da omelete e passar para um prato raso.
 
Colocar a frigideira sobre a omelete e virar, assim não tem perigo de acontecer algum acidente e cair parte do omelete.
Deixar cozinhar com a frigideira semi tampada. Servir em seguida.

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