Ingredientes:
- Para o Peru:
- 01 Peru Temperado Congelado 8kg
- 03 colheres de sopa de manteiga
- Para a farofa:
- 08 colheres (sopa) de Azeite de oliva
- 01 pacote de Bacon em cubos (140g)
- 03 Cebolas grandes picadas
- 300 gramas de Azeitona verde picadas
- 01 e 1/2 xícara (chá) de Ameixa seca preta picada
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 01 pimenta picada
- 04 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Para o molho:
- 01 xícara (chá) de espumante ou vinho branco
Modo de preparo
Para o peru
Descongele
o peru, separe os miúdos. Depois pré aqueça o forno em temperatura
média de (200 ºC). Em uma panela com água e sal, cozinhe os miúdos,
desfie a carne do pescoço.
Em uma assadeira grande, coloque o
peru, prenda as asas e as coxas com palitos e barbante especiais, cubra
com papel alumínio. Em seguida leve para assar por aproximadamente 2
horas.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2
horas e 20 minutos. Neste período, besunte o peru a cada 30 minutos com
manteiga.
Para a farofa
Em
uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até liberar toda a gordura.
Acrescente a cebola e refogue até amolecer. Junte as azeitonas, as
ameixas, o queijo parmesão, a pimenta e a farinha de mandioca, misture
bem.
Coloque o peru para a travessa em que for servir e retire os palitos e os barbantes das asas e das coxas.
Para o molho
Coloque
a assadeira em que o peru foi assado sobre a chama do fogão, acrescente
o espumante e misture bem, raspando o fundo com uma espátula. Ferva por
aproximadamente 10 minutos, coloque em uma molheira e sirva em seguida
acompanhando o peru.
Gostou da receita de peru para o natal?
Nenhum comentário:
Postar um comentário