- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 03 cenouras médias raladas
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 02 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura:
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 01 xícara (chá) de açúcar
- Se preferir a cobertura mais mole coloque 05 colheres de leite
Modo de preparo
Primeiro bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo, adicione açúcar e bata mais ou menos em torno de 05 minutos
Fazendo isso, em ma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo exceto o fermento que deve ser misturado aos poucos com uma colher
Leva ao forno pré-aquecido em 180ºC e asse por 40 minutos
Para a Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Fazendo isso, em ma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo exceto o fermento que deve ser misturado aos poucos com uma colher
Leva ao forno pré-aquecido em 180ºC e asse por 40 minutos
Para a Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
Que tal fazer essa receita de bolo de cenoura? Aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário