Ingredientes:
- RECHEIO
- 1/2 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras de uvas rubi
- FAROFA
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- MASSA
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de Leite
- 2 e meia xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Receita de como fazer Cuca de Uva.
Modo de Preparo:
- 1. Para o recheio, em um recipiente, misture o leite condensado, o suco de limão e as uvas. Reserve.
- 2. Para a farofa, em um recipiente, misture o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga até ficar macia.
- 3. Para a massa, em uma batedeira, bata a manteiga até ficar macia.
- 4. Junte o leite condensado em fio e as gemas.
- 5. Despeje essa mistura em um recipiente e junte o leite.
- 6. adicione a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e a canela em pó peneirados e misture até ficar homogêneo.
- 7. Incorpore as claras batidas em neve com o açúcar à massa, delicadamente.
- 8. Despeje em uma assadeira (28cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- 9. Coloque o recheio reservado por cima.
- 10. Em seguida, coloque a farofa sobre o recheio e leva a cuca ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 1 hora.
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