- Ingredientes:
- 02 cebolas médias picadas
- 01 maço de cebolinhas verdes picadas
- 01 tablete de caldo de carne
- 02 tomates médios picados
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 02 copos de água (opcional)
- Sal a gosto
- 02 pacotes de camarão descascados e pré-cozidos (+ ou – 800g)
O camarão é um ingrediente muito versátil e saboroso. Com ele, elaboramos variadas receitas e trazemos ao almoço ou jantar muito mais sabor. Assim, esta receita abaixo, além se ser uma tradição de família, é o que você precisa para preparar um prato fácil, rápido e de muito sabor. A receita de camarão ao molho abaixo serve três pessoas tranquilamente, e é ideal servi-lo com um legítimo arroz branco, batatas em rodelas fritas/crocantes ou canudinhos de maionese. Delícia!
Modo de preparo
– Em uma panela, refogue as cebolas e as cebolinhas picadas. Quando os ingredientes estiverem quase dourados, acrescente o tablete de caldo de camarão.
– Mexa até todos os ingredientes ficarem homogêneos e dourados. Coloque os dois tomates (com ou sem casca, ao seu gosto) mexendo bem.
– Acrescente meia lata de extrato de tomate aos ingredientes da panela. Em seguida, acrescente a água quente. Se quiser um molho mais consistente, não exagere na água!
– Nesta etapa, experimente o molho para saber se está bom de sal. Normalmente, não se coloca muito porque o tablete de caldo de camarão já dá um sabor bem especial.
– Deixe o molho fervendo em fogo alto. Neste momento, tire os camarões dos pacotes e lave-os um pouco em água corrente. Em seguida, coloque os camarões do molho e deixe cozinhar. O segredo para deixar o camarão ao ponto é não deixa-lo muito tempo no fogo. Se deixá-lo por muito tempo, ele ficará com consistência ‘emborrachada’ e com pouco sabor.
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