- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 Xícaras (chá) de açúcar
- 1 Xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 Colher (chá) de fermento em pó
- 1 Xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 Xícara (chá) de água fervente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- CALDA
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- COBERTURA
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) água
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó– Adicione o fermento, o bicarbonato e mexa
– Acrescente o óleo, os ovos, a água fervente e misture até ficar homogêneo
– Despeje a massa em uma forma de 30 cm x 22cm untada e enfarinhada
– Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Modo de preparo da calda
– Misture o açúcar com o leite e regue bolo ainda quente.Modo de preparo da cobertura
– Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, a manteiga e a água– Leve ao fogo baixo e deixe ferver até engrossar
– Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo.
Seu bolo de chocolate está pronto para ser saboreado por você e sua família, conte para a gente o que você achou da receita em nossos comentários, até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário