Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 40g de açúcar refinado
- 200g de manteiga gelada em cubinhos
- 1 pitada de sal
- 40g de gema de ovo (2 gemas grandes)
- Água gelada
- Creme de Confeiteiro
- 25g farinha de trigo
- 25g amido de milho
- 500g Leite integral
- 25g Manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 60g gema de ovo ( 3 a 4 gemas)
- 100g Açúcar refinado
- 1 lata de pêssegos em calda
Leve e refrescante, a Torta Francesa de Pêssego é uma sobremesa que vai fazer o maior sucesso naquele momento especial com a família!
A receita é feita em 2 etapas:
Etapa 1 – Massa (Paté Sablé)
Modo de preparo:1. Método sablage: peneire os ingredientes secos. Faça um vulcão, una a manteiga no centro e trabalhe apenas com as pontas dos dedos (ou garfo) até obter uma consistência de “farofa”. Evite trabalhar a massa em excesso.
2. Una as gemas e a água, aos poucos ate dar liga.
3. Embrulhe a massa em filme plástico e gele por 30 minutos no mínimo.
4. Abra a massa com rolo e forre uma forma de torta de fundo falso na espessura de 1 cm. Forma de 28 cm de diâmetro
5. Fure a massa com garfo e cubra toda ela com um disco de papel alumínio
6. Sobre o alumínio coloque cerâmica de confeitaria, ou seixos, ou leguminosas secas como feijão ou soja. Isso vai manter o formato da torta enquanto assa.
7. Leve a massa para assar em forno 220ºC até a borda dourar.
8. Retire e deixe esfriar completamente.
Etapa 2 – Recheio
Modo de preparo:Bata com fouet as gemas com açúcar. Acrescente farinha e amido e misture. Reserve. Aqueça o leite com manteiga até levantar fervura. Verta com cuidado sobre a mistura de gemas, misturando sempre com fouet.
Volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar. Coloque numa vasilha, cubra com filme plástico rente ao creme (evita que crie película). Deixe esfriar. Aromatize com essência.
Montagem:
Coloque o creme sobre a massa deixando 0,5cm no topo. Corte os pêssegos em fatias e arrume sobre o creme formando uma flor. Leve ao refrigerador e sirva com creme chantilly.
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