quarta-feira, 6 de julho de 2016

Como fazer bolacha de manteiga

  • Ingredientes para as bolachas de manteiga


  • 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 04 ovos inteiros
  • 500g de açúcar
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • 900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
Hoje vamos ensinar você a fazer essas deliciosas bolachas de manteiga
Modo de preparo
  • Aqueça previamente o forno a 190°.
  • Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar, importante misturar até que homogêneo.
  • Agora adicione a metade da farinha e também o fermento, em seguida comece a amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos. Você vai saber que a massa vai estar pronta quando começar soltar de seus dedos e ainda estiver bem macia.
Dando o formato
  • Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e depois coloque-as em uma assadeira de bordas baixas (se você não tiver o modelador pode também amassar com as mãos e dar o formato desejado, mesmo que não fique perfeito vai ficar bom, acredite em mim! rsrs).
  • Leve ao forno que já foi aquecido anteriormente por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam começando a dourar as bordas das bolachinhas. Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre uma grade, após este processo suas bolachinhas estarão prontas.
  • Essas bolachas de manteiga podem ser armazenadas por até 07 dias em um pote bem fechado, ou 02 meses se forem congeladas.
    Uma dica é consumir com café ou até mesmo um chazinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário