- Ingredientes para as bolachas de manteiga
- 300g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 04 ovos inteiros
- 500g de açúcar
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 900g de farinha de trigo, ou até dar o ponto
Modo de preparo
- Aqueça previamente o forno a 190°.
- Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga e o açúcar, importante misturar até que homogêneo.
- Agora
adicione a metade da farinha e também o fermento, em seguida comece a
amassar. Vá acrescentando mais farinha de trigo e amassando com as mãos.
Você vai saber que a massa vai estar pronta quando começar soltar de
seus dedos e ainda estiver bem macia.
- Com um modelador de biscoitos, faça as bolachinhas no formato desejado e depois coloque-as em uma assadeira de bordas baixas (se você não tiver o modelador pode também amassar com as mãos e dar o formato desejado, mesmo que não fique perfeito vai ficar bom, acredite em mim! rsrs).
-
Leve ao forno que já foi aquecido anteriormente por aproximadamente 20 a
25 minutos, ou até que estejam começando a dourar as bordas das
bolachinhas. Retire do forno e deixe esfriar (ainda na assadeira) sobre
uma grade, após este processo suas bolachinhas estarão prontas.
- Essas bolachas de manteiga podem ser armazenadas por até 07 dias em um pote bem fechado, ou 02 meses se forem congeladas.
Uma dica é consumir com café ou até mesmo um chazinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário