- Ingredientes
- 2 peitos de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho espremido
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo mussarela em fatias
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo do fricassê
- Coloque os peitos de frango em uma panela de pressão, coloque água até cobrir tudo, adicione sal e pimenta, pode colocar louro se preferir.
- Tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após começar a ferver. Em seguida desligue o fogo, tire da pressão e escorra os peitos. Deixe esfriar, desfie e deixe de lado por enquanto.
- Agora derreta a manteiga em uma panela com o alho, a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o frango cozido desfiado e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no leite e coloque também na panela, mexa bem até que fique grosso. Em seguida cozinhe por volta de 5 minutos. Adicione o creme de leite, o sal, cheiro-verde e a pimenta, misture bem e desligue.
- Transfira o creme para uma outra travessa, espalhe as fatias de queijo e leve ao forno em temperatura média (forno deve estar pré aquecido), deixe uns 15 minutos ou até o queijo derreter.
- Por fim retire do forno, espalhe a batata palha e sirva com arroz branco e uma saladinha!
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