- Ingredientes Cupcake:
- 1 xícara (chá) + 3/4 de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite
- Forminhas de papel para colocar a massa do Cupcake
- Ingredientes Ganache:
- 250 g de chocolate meio-amargo
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de creme de leite sem soro (ou de caixinha)
- Saco de confeitar com bico pitanga (ou qualquer outro de sua preferência)
Para se deliciar em casa ou fazer uma ótima receita de cupcake para vender, não importa, o sucesso sempre é garantido. Tanto que o passo a passo abaixo que rende 12 unidades, é uma receita simples e prática para você mesma preparar. Ah, e não se esqueça dos confeitos: eles podem ser de corações, estrelinhas ou os tradicionais granulados e bolinhas coloridas. Quanto mais decorados, mais apetitosos eles ficarão.
Modo de preparado da massa do Cupcake:
- Antes de preparar, pré-aqueça seu forno em, mais ou menos, 180 ºC.
- Divida os ingredientes líquidos e secos e, em seguida, misture-os separadamente.
- Após, junte as misturas secas e líquidas até formar uma massa homogênea.
- A massa do cupcake está pronta para ir às forminhas. Mas cuidado! Não encha toda a forminha porque a massa irá crescer, resultando em perda de massa.
- Os cupcakes ficam por cerca de 20 minutos no forno, se tiver dúvida quanto ao cozimento, espete o palito para verificar.
- Pique e derreta todo o chocolate em um micro-ondas.
- Para deixá-lo mais cremoso, use todo o creme de leite.
- Após formar o creme, coloque o chocolate na geladeira até que ele crie consistência.
- Use o saco de confeitar para criar uma cobertura mais bonita e elaborada.
- Utilize os confeitos que quiser!
Algumas pessoas estão reclamando que a receita está diferente do vídeo, de fato está sim, pois a receita do vídeo é da nossa amiga Fran e a maneira como ela faz é diferente, confira o vídeo explicativo de como fazer Cupcake de chocolate com cobertura de ganache feito pela blogueira Francielle Nogueira do Blog vaicomeroque.wordpress.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário